Структурированные кабельные сети
Связь, Строительство - Четверг, 4 Июн. 2009 12:34

04_06_15Проектирование и прокладка СКС ( Структурированная кабельная сеть) выполняется как на витой паре, так и на оптоволоконном кабеле.

Современное здание, офис или производственный комплекс, насыщено множеством кабельных информационных сетей и сетей связи, среди которых можно выделить: телефонная сеть, локальная вычислительная сеть, сеть охранного телевидения, сеть системы пожарной и охранной сигнализации. 

Кабельная сеть является тем “базисом”, на котором строятся основные компоненты информационно-вычислительного комплекса предприятия. А профессиональное проектирование и прокладка кабельной сети будет основой для создания интеллектуальных систем и определяет надежность функционирования всех служб и подразделений организации.

04_06_16Структурированная кабельная сеть СКС представляет собой иерархическую кабельную сеть здания или группы зданий, разделенную на структурные подсистемы. Структурированная кабельная сеть СКС состоит из набора медных и оптических кабелей, кроссовых панелей и шкафов, соединительных шнуров, кабельных разъемов, модульных гнезд, информационных розеток и вспомогательного оборудования. Все перечисленные элементы интегрируются в единую систему СКС и эксплуатируются согласно определенным правилам.

В основу концепции структурированной кабельной сети СКС положена возможность реализации следующих основных трех принципов:

• универсальность;
• гибкость;
• устойчивость.

Тщательно проведенное проектирование и прокладка  СКС позволяет создать устойчивую к внештатным ситуациям сеть и гарантирует высокую надежность и защиту данных в течение многих лет.

По материалам:  meditone





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.