Алмазное бурение
Строительство - Четверг, 4 Июн. 2009 11:16

04_06_01Алмазные технологии на сегодняшний день являются самым быстрым, удобным, безопасным и самым выгодным методом изготовления отверстий и проемов в: бетоне, кирпиче, асфальте, граните, натуральном камне.

В настоящее время такие технологии берутся во внимание при проектировании и используются при прокладке сетей связи ВОЛС и СКС в современных зданиях желе-бетонной конструкции.

Алмазные технологии позволяют прорезать отверстия точного размера, с идеальным позиционированием относительно разметки, без вреда для окружающих предметов, без шума и без пыли. При сверлении высокоармированного бетона получаются идеально ровные отверстия требуемого диаметра, не требующие дальнейшей отделки, что важно для последующей прокладки кабелей ВОЛС и СКС.

Отсутствие ударных воздействий позволяет применять данную технологию в жилых домах, находящихся в стадии реконструкции и ремонта, в отдельных случаях - даже в уже отремонтированных помещениях, под различные задачи, такие как: вентиляция, кондиционирование, отопление и пр.

Полное отсутствие бетонной пыли во время сверления, которая давно признана одной из самых вредных субстанций для здоровья человека, - делает алмазное бурение самым экологически чистым из всех технологий.

Сверление может производиться как в полах и перекрытиях (вертикальное), так и в горизонтальной плоскости - в стенах, фундаментах и пр. Длина (глубина) отверстий может достигать до 3-х метров! Линейная скорость сверления: 1-6 см/мин. Диаметры применяемых алмазных коронок: от 40 до 300 мм.

Перечень задач, для решения которых Вам пригодится алмазное сверление:

отверстия в перекрытиях под трубы стояков отопления и сетей связи;

отверстия в фундаменте для подключения систем отопления и водоснабжения здания к городским магистралям;

проемы в капитальных стенах под воздуховоды при перепланировке квартиры;

отдушины под системы естественной вентиляции;

отверстия для установки сплит-систем;

отверстия в наружных стенах для установки внешнего блока кондиционера,

отверстия в перекрытиях под трубы стояков сетей связи.

По материалам:  focl.ru





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.