Европарламент принял закон о нейтральности Интернета
Интернет - Среда, 13 Янв. 2016 12:49

Интернет-провайдеры в Евросоюзе не должны блокировать или намеренно замедлять интернет-трафик для определенных сайтов и лиц, все совершеннолетние пользователи должны иметь равный доступ к веб-сайтам. Это предусматривает новый закон, который принял Европарламент.

Таким образом евродепутаты хотят гарантировать нейтральность Интернета в Евросоюзе. Ограничения могут ввести только в случае, если это необходимо для исполнения судебного решения, соблюдение законов, противостояние кибер-атакам. В то же время операторам разрешено предлагать специальные услуги, например, улучшенный интернет-связь для видеоконференций, но это не должно повредить качеству интернета для других пользователей.

Объясняет Комиссар ЕС по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип:

“Общие правила нейтральности интернета означают, что интернет-провайдеры не могут выбирать в сети победителей и побежденных, решать, какое содержание и услуги появятся онлайн”.

Закон вступит в силу 30 апреля 2016 года. Новые правила являются более мягкими, чем законодательство США по нейтральности Интернета. Евродепутат, член Партии пиратов Германии Юлия Реда указывает на недостатки нового закона:

“Нейтральность в сети означает, что трафик работает для всех одинаково и без дискриминации, ограничений или вмешательства, независимо от получателя, типа, содержания, устройства, сервиса или программы. Нас уверяют, что все это предусмотрено в новом законе. Но мне интересно, почему Совет ЕС отказывается включить в новые правила определения или даже слово “сетевая нейтральность” “.

Правила о нейтральности Интернета шли в пакете с законом об отмене платы за роуминг мобильной связи на всей территории Евросоюза, начиная с июня 2017 года.





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.