Интернет-гиганты строят собственные волоконно-оптические сети
Новости, Сети - Понедельник, 31 Мар. 2014 18:32

В США вспыхнула борьба за власть по предоставлению Интернет услуг между Интернет-гигантами Google и Facebook. Эти мощные технологические компании отказываются от своей первоначальной роли просто поставщика Интернет-услуг, используя при этом мощности других телекомуникационных компаний, прежде позиционируемых на строительстве волоконно-оптических линий связи. Теперь Интернет-гиганты стремятся самостоятельно строить собственные волоконно-оптические сети и оттеснять, таким образом, компании, чей бизнес до недавного времени был безоблачным. Ожидается ожесточенная война за то, кто же на самом деле командует в Интернете.

В прошлом году Интернет-гиганты Google и Facebook расширили свои инвестиции и вложили значительные средства в интернет-инфраструктуры. Осуществили продуманные ходы по финансированию строительства телекоммуникационных и электрических сетей, а также разработке собственного сетевого оборудования.

Таким образом, они стали реальными и серьезными соперниками для телекоммуникационных компаний, находящихся на рынке услуг ранее. Так, например, Google, в течении нескольких лет, готовила специальную волоконно-оптическую сеть, протяженность более чем 100 000 миль или 160 тысяч километров по всему миру, которой управляет теперь компания.

Интернет-гиганты строят собственные волоконно-оптические сети.





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.