Доступность Интернет в любой точке земного шара
Высокие технологии, Новости - Понедельник, 31 Мар. 2014 17:38

Компания Facebook анонсировала проект организации доступа к всемирной сети Интернет из самых отдаленных точек земного шара. С этой целью  Facebook организовала специальную лабораторию с привлечением ведущих специалистов в области высоких технологий - в частности спутников и безпилотных самолетов на солнечных батареях. В состав команды лаборатории входят около десятка ученых в аэрокосмической области и области связи. Кроме того, Facebook имеет гранты для сотрудников НАСА и других организаций. В связи с чем одна из Британских компаний разработала безпилотный самолет на солнечных батареях со значительным ресурсом полета.

Такой самолет в состояниии совершать полет на орбите около 20 000 метров и оставаться в воздухе на протяжении нескольких месяцев благодаря солнечной энергии. Используя спутники и безпилотные самолеты на солнечных батареях, планируется подключение к сети Интернет, так называемые, особо мало населенные уголки планеты. По сообщениям экспертов, для транспортировки потока данных, рассматривается использование лазеров.

По состоянию на начало марта текущего года, СМИ сообщают о намерении Facebook приобрести разработчика и изготовителя так называемых солнечных дронов, а также распространяются слухи о том, что компания стремится осуществить доступность Интернет-услуг в любой точке земного шара.

Основной конкурент Facebook - компания Google имеет аналогичные планы, и многие из них реализованы. Так технологический гигант в прошлом году использовал воздушные шары, с которых Интернет сигнал отправлялся на поверхность Земли. Воздушные шары, также как и дроны-безпилотники, используют энергию солнца, а также энергию ветра.

Конечным итогом работы специальной лаборатории компании Facebook является организация доступа к сети Интернет в тех обастях земного шара, где такие услуги пока не доступны. В лаборатории эта цель пытается быть достигнутой с использованием дронов-безпилотников, спутников и лазеров.

Доступность Интернет в любой точке земного шара.





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.