Количество пользователей ШПД растет
Оптоволокно, СКС, Сети - Пятница, 11 Окт. 2013 12:52

Количество пользователей фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет стремительно растет в мировых домохозяйствах. До конца года доля абонентов, подключенных ко Всемирной паутине через волоконно-оптическую линию, составит 19% в общей массе ШПД-пользователей. Об этом говорится в прогнозе аналитической компании ABI Research.
Еще год назад их количество едва достигало 16%. “Количество ШПД-подписчиков увеличивается на всех платформах: DSL, кабель и оптоволокно. Однако сейчас наблюдается структурный сдвиг от DSL-технологии в сторону волоконно-оптических сетей, поскольку инфраструктура последних активно расширяется операторами”, - отметил аналитик ABI Research Джейк Сондерс (Jake Saunders).

И эта тенденция свойственна не только для развитых регионов, но и для стран с развивающейся экономикой. Так, Китай в ближайшие несколько лет будет отказываться от цифровых абонентских линий в пользу оптоволокна. В первом квартале 2013 года количество пользователей интернета, доступ к которому осуществляется по технологии DSL, сократилось на 3 млн по сравнению с прошлым годом.

При этом подключений волоконно-оптической связи за год прибавилось с 32,9 до 37,6 млн. В течение всего 2013 года число таких абонентов возрастет на 25,6 млн, а общая база подписчиков превысит 124 млн домохозяйств. В сегменте DSL число новых подключений поубавится на 50% относительно показателя 2012 года, прогнозируют в ABI Research.

Количество пользователей ШПД растет



Теги:


Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.