Правила доступа к объектам жилищного фонда
Новости, Строительство, Телекоммуникации - Пятница, 2 Ноя. 2012 18:37

На заседании НКРСИ 26 июля 2012 одобрен проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил доступа операторов, провайдеров телекоммуникаций к жилому фонду всех форм собственности для организации и проведения соответствующих строительных, монтажных работ для обеспечения доступа потребителей к сети Интернет». Документ был разработан во исполнение Поручения Президента Украины от 21.03.212 № 1-1/645.

Введение этих Правил регулирует на законодательном уровне отношения между субъектами рынка телекоммуникаций, владельцами имущественных комплексов, местными органами самоуправления. Правила определяют единые для всех операторов и провайдеров телекоммуникаций условия доступа к зданиям и сооружениям для строительства, реконструкции и эксплуатации домовых распределительных сетей, обеспечивает развитие конкурентного рынка услуг в интересах, в первую очередь, потребителей.

Одобренный НКРСИ документ учитывает предложения профильных ассоциаций, операторов, провайдеров телекоммуникаций и операторов многоканальных телесетей, владельцев зданий и органов местного самоуправления, членов Рабочей группы НКРСИ и предложения органов местного самоуправления ряда городов Украины: Киева, Одессы, Харькова, Симферополя.

Проект постановления будет направлено Комиссией для согласования в центральных органах исполнительной власти, согласно требованиям действующего законодательства.



Теги:


Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.