Энергосберегающие технологии в связи.
Мобильная связь - Среда, 22 Фев. 2012 11:59

Компания Alcatel-Lucent начинает сотрудничество с мобильным оператором «МТС Украина», с тем чтобы помочь сократить энергопотребление и финансовые расходы за счет модернизации сети GSM и внедрения технологии Dynamic Power Saving.

Технология Dynamic Power Saving сводит к необходимому и достаточному минимуму потребление энергии БС в любое время суток, без снижения качества обслуживания абонентов. Dynamic Power Saving позволяет настроить приемопередатчики БС таким образом, чтобы они включались в работу лишь в момент обслуживания абонентов (при совершении звонков, использовании мобильного интернета и пр.). Во время малой загрузки, например, ночью, программное обеспечение отключает неиспользуемые модули БС. При возрастании активности абонентов, система автоматически включает приемопередатчики, но только те, которые необходимы для работы с существующей нагрузкой. Полевые испытания решения Dynamic Power Saving продемонстрировали экономию энергии до 27%, в зависимости от настроек конкретной сети.
Интеллектуальные алгоритмы, которые лежат в основе технологии Dynamic Power Saving, разработаны подразделением Bell-Labs компании Alcatel-Lucent.
Ожидается, что к осени 2012 года проект будет завершен в Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областях, а также в Крыму.





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.