Продажа “Укртелекома”
Телекоммуникации - Среда, 29 Дек. 2010 10:04

Во вторник стало известно, сколько за почти 93% акций Укртелекома готов предложитьединый претендент на его приватизацию - компания ЭСУ, дочерняя компания австрийскойинвестиционно-финансовой корпорации EPIС.

Ее предложение - 10,5 млрд и 10 гривен, то есть на 10 гривен больше стартовой.

Как известно Конкурс по продаже национального оператора связи не состоялся, поскольку покупатель оказался единственным.

Кроме предлагаемой цены, в предложении содержится обязательство инвестировать в развитие “Укртелекома”  450 млн. гривен в течение 5 лет после его приобретения.

Эти средства компания планирует направить в развитие скоростного широкополосного интернета и сохранения доли “Укртелекома нарынке фиксированной связи.

Конкурсная комиссия единогласно поддержала предложенную участником конкурса концепцию развития “Укртелекома “.

Также на заседании конкурсной комиссии компания ЭСУ подтвердила, что соглашается на просмотр начальной цены пакета акций. Этообязательная процедура в случае, когда в конкурсе участвует один участник.

6 января должен состояться конкурс, на котором Фонд госимущества выберет компанию-оценщика, которая должна заново оценить акции.Если эксперты дадут Укртелекому” высокую цену, то покупатель должен купить компанию по этой новой цене.

В противном случае пакет акций будет приобретен по той цене, которую предложил участник конкурса.

Несколько украинских правительств заявляли о намерении продать компанию, однако Укртелеком” до сих пор остается в собственности государства.

ЭСУ является “дочкой” австрийской инвестиционной компании EPIC, которая работает на рынках Восточной Европы уже 20 лет.

В начале 2009 года EPIC также вошла в капитал компании Out There Media, которая является одним из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющий 380 млн. подписчиков и офисы в Киеве, Москве, Софии, Афинах, Дюссельдорфе и Сингапуре.



Теги:


Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.