Городские сети технологии METROETHERNET
Высокие технологии, Интернет, Телекоммуникации - Пятница, 12 Мар. 2010 12:27

Становится все более популярным использование в магистралях региональных сетей и городских сетях широкополосного доступа гигабитного Ethernet, технологии MetroEthernet.

Такая архитектура дешевле и надежнее чем конкурентные решения и именно поэтому ощущается интерес к этим технологиям.

Условия применения.

Создание сети, позволяющей значительно расширить спектр предоставляемых услуг, а так же предложить потенциальным потребителям дешевый способ доступа к сети оператора, сохранив при этом характерные для выделенных линий уровень качества связи, скорости доступа и конфиденциальности.

Сеть должна обеспечивать возможность предоставления полного спектра современных услуг передачи данных в городе (регионе), как для корпоративных, так и для домашних пользователей с максимальной зоной охвата.

Описание решения.

Доступ клиентов оператора связи к различным сервисам обеспечивается за счет использования двух ключевых технологий - широкополосного доступа xDSL и FE/GE.

Предлагаемое решение отличается невысокой стоимостью в расчете на порт, хорошей масштабируемостью решения, а так же большой полосой пропускания, которая предоставляется конечному пользователю и которая может быть использована для предоставления новейших телекоммуникационных и мультимедийных услуг.

Наиболее привлекательной технологией для магистральных приложений с точки зрения соотношения цена/производительность для построения операторских сетей MetroEthernet была признана технология Gigabit Ethernet.

Архитектурно решение NVision Group представляет собой совокупность опорных узлов, объединенных по технологии Gigabit Ethernet и образующих два симметричных кольца. При этом центральный узел связи предназначается для:

  • Сопряжения сети передачи данных города со смежными сетями передачи данных;
  • Размещения системы управления сетью, службы выбора услуг и прочих прикладных систем;
  • Агрегирования трафика кольцевых городских сетей.

В свою очередь периферийные узлы подключаются к магистральному узлу и предназначаются для обслуживания конечных пользователей. При этом в качестве среды передачи между узлами городской сети доступа используются волоконно-оптические линии связи, а подключение пользователей осуществляется по проводным и волоконно-оптическим каналам связи.

Для подключения зданий к оптоволоконной городской сети используется организация соединения типа Gigabit Ethernet.

В основу архитектуры решения положен иерархический принцип, который включает в себя магистральный уровень, а также уровни агрегирования и доступа. Отдельно выделяется сегмент, в котором размещается система контроля доступа к внешним подключениям/авторизации и выбора услуг – Service Selection Gateway.

Преимущества решения.

Технология, лежащая в основе архитектуры MetroEthernet, позволяет операторам связи предлагать наиболее широкий на сегодняшний день спектр услуг и быстро внедрять новые сервисы по мере их появления. Так, на рынке домашних абонентов – это единственная технология, которая позволяет не только реализовать концепцию, объединяющую в одном пакете доступ в Интернет, IP-телефонию и интерактивное телевидение (IP TV), но и обладает достаточным запасом роста для внедрения перспективных услуг.

Для корпоративных клиентов на базе архитектуры MetroEthernet могут быть предложены такие услуги, как: видеонаблюдение, видеоконференция, высокоскоростной доступ в Интернет, услуги IP-телефонии, в том числе голосовые виртуальные частные сети и аренда виртуальной УПАТС, видеоуслуги, а также удаленное обучение.

Также через интернет можно поиграть в бесплатные онлайн игры. Большое количество этих игр может быть найдено на нашем сайте.





Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.