Количество пользователей ШПД растет
Оптоволокно, СКС, Сети - Пятница, 11 Окт. 2013 12:52

Количество пользователей фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет стремительно растет в мировых домохозяйствах. До конца года доля абонентов, подключенных ко Всемирной паутине через волоконно-оптическую линию, составит 19% в общей массе ШПД-пользователей. Об этом говорится в прогнозе аналитической компании ABI Research.
Еще год назад их количество едва достигало 16%. “Количество ШПД-подписчиков увеличивается на всех платформах: DSL, кабель и оптоволокно. Однако сейчас наблюдается структурный сдвиг от DSL-технологии в сторону волоконно-оптических сетей, поскольку инфраструктура последних активно расширяется операторами”, - отметил аналитик ABI Research Джейк Сондерс (Jake Saunders).

И эта тенденция свойственна не только для развитых регионов, но и для стран с развивающейся экономикой. Так, Китай в ближайшие несколько лет будет отказываться от цифровых абонентских линий в пользу оптоволокна. В первом квартале 2013 года количество пользователей интернета, доступ к которому осуществляется по технологии DSL, сократилось на 3 млн по сравнению с прошлым годом.

При этом подключений волоконно-оптической связи за год прибавилось с 32,9 до 37,6 млн. В течение всего 2013 года число таких абонентов возрастет на 25,6 млн, а общая база подписчиков превысит 124 млн домохозяйств. В сегменте DSL число новых подключений поубавится на 50% относительно показателя 2012 года, прогнозируют в ABI Research.

Количество пользователей ШПД растет



Теги:


Форма комментирования

Ви маєте увійти щоб залишити коментар.






сети волс скс связь оптоволокно проект прокладка монтаж обслуживание кабелей волокон линий оборудования телекоммуникационных компьютерных систем связи кабель сварка оптоволокна кабеля оптических волоконно-оптических интернет сеть телеком Новости страхования. Главные новости
Copyright 2007-2018. Все права принадлежат ООО "СВ-Телеком"
Правильный XHTML 1.0 Правильный CSS 2.1 Импорт RSS 2.0 Добавить в iGoogle